注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老颂的博客

行走尘世间,欣赏内心的风景

 
 
 

日志

 
 

在秋天里吟唱  

2012-10-30 21:39:05|  分类: 音乐心灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在秋天里吟唱 - 老颂 - 老颂的博客

  

不经意间,炎炎的夏日已离我们远去,悠扬、温怡的秋天已悄然而至,秋意漫洒苍穹。秋天是一个让人怀念和期待的季节。在秋天漫步,穿过田野,跨过小溪,习习秋风,吹起秋的美丽,随着思绪在寂寞的秋风里飞舞,飘扬。秋天也是一个感觉的季节,秋色、秋语、秋韵、秋思、秋恋、秋绪、秋怅、秋雨、秋水、秋叶、秋月、秋冥、秋凉、秋风、秋收,秋里散满了太多的物象与意象,一景一物,都浸润着浓郁的秋色秋香。

《秋意浓》张学友 

人的一生,多象一朵轻云,一缕清风,在不经意间伴你走过人生四季。我们需要春天的和风,夏天的细雨,更需要秋天的收获,这是人生最灿烂的收获季节。

《爱在深秋》谭咏麟

冥冥秋季,似有一种豁然开朗的感觉,其真正的内涵在于它成熟的魅力。秋天的诗中漂浮着阵阵稻香;秋天的情感流溢着苦尽甘来的味道;秋天的生活蕴含着沉甸甸的永恒。

《秋海》许巍

秋天是收获的季节,金灿烂的稻田,散溢着秋思的浪漫, 飒飒秋风涤尽胸中的积郁,让人神清志爽,粮食进仓瓜果飘香,理想的储仓正悄悄丰满。那红透的果实,成熟饱满得让人心动。

《天凉好个秋》锦绣二重唱

踏着凋零的树叶,迎着清凉的晚风, 随裙襟飞舞,任夕阳余辉,秋天虽枯萎了碧绿的原野,却也拂红遍山的枫叶。宽厚坚实的金色之秋,让人觉得一种想去飞翔、想去歌唱的愉悦。

《晚秋》毛宁

丰盈流溢的秋意,是一首需要用人生阅历来读的诗,金黄的树叶被秋风吹落,那是树叶在山岗上的舞姿。收割一空的田野,那是大地坦露的赤诚。石缝中死去的秋虫,那是生命的赞歌。

 《秋婵》刘文正

人生有四季,一叶落而知天下秋,秋天,总是令人联想到人生芸芸众生的感伤。秋天那飞扬的雨丝,让漂泊的浪子百感交织,如烟的客愁,如雾的梦乡,有幽怨、有感怀、有彻悟、有千百种托不起的心绪。

《秋天别来》  侯湘婷

秋水潺潺呢喃,象和白云与蓝天互道珍重的依依低语,那若有若无的音符弹跳在心间,带来的是一阵莫名的心悸,洗涤着心扉,叫人心怡。

《流光飞舞》陈淑桦


秋风萧瑟的时节,心底总会有一丝惆怅和几许淡淡的忧伤。树叶在无情的秋风中瑟缩颤抖,拼命的将大树攀住,充满了对生的渴求。阵阵的秋风将秋叶毫不怜惜的从树梢拽下,枯黄的秋叶在空中翻飞,无可奈何的随风飘散,是怎样的孤立无助。

《北京秋天的黄昏》小柯

枯黄的秋叶好似在向人们诉说不久前的美丽及光彩照人的葱绿。在自己短暂的生命里,无悔的倾心怒放那生平唯一的绿色。直至秋的来临,它才依依不舍的带着那个酝酿已久的梦想,在秋风阵阵寒意的催促下,万般无奈的离开了大树,告别了那份葱绿。

《秋天来了》任贤齐

秋天的饱满和闪亮,并不是用眼睛就可以去感受的。在许多人眼中,秋天是用来寄托愁思的,是清高的,孤独的,容易忘记很多东西的季节。

《爱春秋》水木年华

秋色比较春色,虽然失去了部分妩媚,却平添了几分成熟。就如婷婷少女,长成风韵少妇。平分秋色,分一份给你,留一份给我。秋风起了,竹叶沙沙,树叶婆娑,秋在为我伴奏,我唱着心中的歌。

《立秋》筠子

月朗风清,最是相思无眠,蔚蓝的月夜,密密的星云如同撒了一把珍珠,镶嵌在丝绒蓝般的苍穹。薄薄的月纱,流淌的月海,枕着老树的年轮,银色的月浪载你飘向秋的梦乡。秋天的美多少带点潇湘之意,“何处合成愁,离人心上秋”,只觉得有莫名其妙的寂寥,逃不掉凄楚的印象。

《一个像夏天一个像秋天》范玮琪

秋天是金色辉煌的梦;秋天是悠扬愉悦的歌;秋天是美好清灵的诗;秋天是坚强永恒的生命。

 

 

   

 

  评论这张
 
阅读(926)| 评论(190)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017