注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老颂的博客

行走尘世间,欣赏内心的风景

 
 
 

日志

 
 

黄鱼鲞烤毛豆  

2012-09-05 22:07:35|  分类: 口腹之欲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 黄鱼鲞烤毛豆 - 老颂 - 老颂的博客

黄鱼鲞烤毛豆

 黄鱼鲞者,咸黄鱼干也。江浙沪地区称鱼干为鱼鲞(发音,香,XIANG)。烤者,江浙沪语,意谓煮至收干汤汁。下同。


取咸黄鱼干,或其他肉质厚实之咸鱼干,置于清水中浸泡24小时,间中换水三到四次,充分浸出咸鱼本身的盐分,咸鱼的盐,已是亚硝酸盐,不利健康。切成寸段小块(大小也可随意),沥干,晾两三个小时,至鱼肉无明水。起油锅,炸至金黄,备用。鱼肉如不炸,与毛豆同煮,鱼肉容易散。

 

起油锅,放入毛豆煸炒,加水煮至毛豆酥、熟,放入之前炸好的鱼肉,放少许糖、酱油。味取酱咸味,微感有点甜。加水,煨至汤汁收干即可。此菜香、鲜,夏日就稀饭,口感一流。

 


  评论这张
 
阅读(975)| 评论(156)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017