注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老颂的博客

行走尘世间,欣赏内心的风景

 
 
 

日志

 
 

一曲畅想,饱蘸花香——给母亲的歌  

2012-05-12 22:18:08|  分类: 音乐心灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一曲畅想,饱蘸花香 - 老颂 - 老颂的博客

 

每年的五月,生机盎然,鸟语花香,那扑面而来的风,像母亲的怀抱,充满了温馨和浪漫, 这是一个用康乃馨装扮的季节,是用母爱谱写的乐章。我们感谢有这样一个季节,这一刻,如一滴甜梦,让我们重温着一路走来的日子,妈妈的呵护和叮咛仿佛又在耳边回响

《烛光里的妈妈》毛阿敏

母亲节是近年流传开来的一个“洋”节,但是在我们的内心似乎从来没有对这个节日抗拒过,甚至还很感谢母亲节的创立者,因为我们终于可以在这一天,任意选择各自的形式向深爱着我们的母亲表达那份爱戴与感激。

《听妈妈的话》周杰伦 潘玮柏 周润发 张学友

有这样的一天提醒我们把游离的目光锁定在妈妈的身上,去发现曾经美丽的面颊又添了许多岁月的沧桑,这一天,让我们忸怩的找个理由依在妈妈的身旁,去细细扑着那久违的味道,那给过我们生命的的芳香,这一天,让我们用心的引擎去搜索妈妈曾经给我们的点点滴滴无以回报的爱,和阳光灿烂的美好时光。

《想家的时候》阎维文

这一天,我们甚至不想长大,被妈妈轻轻摇晃时的那份沉醉,至死难忘,不管外面风吹雨打的那份安全和温暖,让人至死难忘。妈妈哼的歌谣是天使的翅膀,让我们的思绪飞翔。

勃拉姆斯《摇篮曲》 CHOLE AGNEW

“无法可修饰的一对手,带出温暖永远在背后,总是罗嗦始终关注,不懂珍惜太内疚,沉醉于音阶她不赞赏,母亲的爱却永远未退让”。当在歌坛狂放不羁的beyond,唱出内心深处对母亲的爱,那份柔情让所有的人为之感动。狂放嘶吼的beyond此时似乎如同驯顺的孩子。

《真的爱你》Beyond :小美 :黄家驹

每一个人都有过依偎在妈妈怀抱的记忆,在妈妈温暖的怀抱里,听着妈妈唱着动听的儿歌,说着过去的故事,在妈妈的故事里,我们开始感知这个陌生的世界。

《鲁冰花》甄妮 

《懂你》是电影《九香》的插曲,宋春丽扮演的母亲为培养子女尝尽了生活的辛苦。《懂你》表现了子女对母亲的感激之情,感人至深。质朴的歌在质朴的满文军的演绎下形成了一股打动人心的热流。满文军的声音不是凭技巧发出来的,它出自生他、养他、滋润他的深厚土地,他的歌声明朗、大气、亲和、真实和激情。在满文军的歌中有着一种强烈的寻根和乡土意识,这份来自乡土的清新使他获得了成功。

《懂你》满文军

母亲的心田,是无字的诗行,洒满对子女关爱的阳光,母亲的胸膛,是无声的民歌,唱着对未来远大的希望,搜肠刮肚,世间所有的词语,都不足以表达,我们对母亲的情感和依恋,绞尽脑汁,人类最深沉最伟大的情感,也比不上母亲慈爱的胸膛。

《不要责备我吧,妈妈》孙淑香

母爱如山,却重于泰山,母爱如海,却深似海洋,当岁月爬上母亲的额头,当时光掠过我们的脸庞,风雨中,母亲绽放的动人的微笑,还有一道道坎坷与沧桑,像温暖的风,托起壮志凌云的翅膀。 

《妈妈》关牧村

童年时的歌是快乐的歌,那些快乐的歌引领我去感受童年以及童年的梦,那些快乐的歌一如母亲的爱,温暖着我的心房。常在梦中听见即熟悉又陌生的歌,歌声夹带着我的思绪飘向遥远的地方。 

《妈妈的吻》 朱小琳

母亲,是写不完的诗,是唱不尽的歌,是我们一生的感恩,是我们一生的怀想,母亲,是我们眼中的泪水,心中的感伤,和炊烟蜿蜒的道路一起,伸展成梦萦魂牵的故乡。

《绿叶对根的情谊》毛阿敏

也许只有当我们有了自己的孩子,我们才在那一瞬间,真正理解了母亲,理解了母爱,才真正知道,孩子的笑容与快乐,是一个作母亲的最大满足!正是为了这份满足,她会倾其所能,不遗余力!

《女人与小孩》齐豫

 

我们感谢有这样一个节日,让我们的情感得以释放,一曲畅想,饱蘸花香,让我们徜徉在这个花的世界,爱的天堂,这一刻,愿天下的母亲幸福吉祥,快乐安康。

《妈妈咪呀》  快闪 MAMAMIA FLASH MOB

 

 

  评论这张
 
阅读(893)| 评论(107)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018