注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老颂的博客

行走尘世间,欣赏内心的风景

 
 
 

日志

 
 

春风里摇曳着的女人花  

2012-03-07 22:19:56|  分类: 音乐心灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

春风里摇曳着的女人花 - 老颂 - 老颂的博客

 

       转眼已经踏入三月,三月是春的季节,历尽严冬的百花将迎来绽放的季节。如花的女人也在春风里迎来了自己的节日,三八妇女节。祝各位女性朋友,节日快乐。

 

《女人花》梅艳芳 

 

女人如花,女人爱花。女人有着花一样的美丽年华。姹紫嫣红的鲜花展现着女性的魅力与婀娜,述说着女人的心事和希望。孟庭苇的声音有着少女的羞怯,她的歌也犹如闺房中的少女,悄悄地说着自己的心里话。

《羞答答的玫瑰静悄悄地开》孟庭苇

 

一样的玫瑰可以有不一样的绽放,孟庭苇的玫瑰在花房中静悄悄地开放,而林依莲的玫瑰却在风雨中绽放,并且让我们听到了玫瑰的铿锵之声。《铿锵玫瑰》咏唱了玫瑰美丽与坚韧的品性,它曾经成为中国女足的代名词而让人充满期待。现在中国女足已经重新上路,我们期待这支曾经辉煌的队伍,继续奏出玫瑰的铿锵之声。

《铿锵玫瑰》林忆莲

 

女人如花,却未必柔弱,铿锵玫瑰展现了女性刚毅的神采,而阿里山的姑娘,则让我们体会了如山如水的青年男女,火一样的热情和阳光般的美丽。

《阿里山的姑娘》奚秀兰

 

一方水土一方人,不一样的地方有着不一样的风情,不一样的人,有着不一样的故事。《达坂城的姑娘》把我们带到了西北边陲。给我们讲述了在那遥远的地方的那山,那水,那人。

《达坂城的姑娘》克里木

 

郑智化的歌是单纯的、真挚的,淡淡的感伤、悲观并不影响隐藏在他内心深处对爱情和生活美好的愿望。在舒缓、低沉的音乐声里,去触动内心最柔弱的那部分感情。《麻花辫子》也许就是指某一个女孩,也许就是代表了一段朦胧的情感。相信每个男孩心中,都曾经有过一根属于自己的麻花辫子。

《麻花辫子》郑智化

 

灰姑娘的故事流传了很多年。很多女孩都期待着能够拥有灰姑娘那样的经历,似乎那代表着幸运。而对王子来说,灰姑娘是一个简单的追求,一份朴素的情感。灰姑娘是他梦中的女神。

《灰姑娘》 郑钧

 

对情感的追求,每个人有不同的表达,朴素、恬静如郑钧的《灰姑娘》,也有如老崔这样呐喊嘶吼的。崔健的《花房姑娘》把所有的花唱得都如同满山遍野竞相怒放的映山红。

《花房姑娘》崔健

 

对女性的咏唱,也许是和歌同时产生的,有歌的那一天就有用歌声对女性的赞美。《诗经》是对最早的诗和山歌的纪录,其中就有:“蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方”这样的句子。和潺潺细水,萋萋芳草站成一道风景线的女孩,在人们的梦想中被咏唱了两千多年。

《在水一方》 邓丽君

 

琼瑶让我们认识了水边的伊人,更让我们认识了她一手创造的那一干不食人间烟火的男女。琼瑶是个煽情大师,她也是个造梦的大师。在如梦如幻的场景中,让我们读到了那份至真至奂的纯情。

《一帘幽梦》许茹芸

 

纯净、飘逸、清丽、忧郁、倔强、隐忍和柔中带刚,琼瑶笔几乎写绝了女性的所有特质。但无论琼瑶如何写,如何编织她的故事,她都让你觉得女性的美。女性的美丽和美丽的女性一起塑造了美丽的琼瑶神话。

《几度夕阳红》潘越云

 

人生的感受有很多种,每个人都有不同的感受,只有对母爱的感受是一样的。母爱是女性最为美丽的品质。全世界不同的语言,只有一个词是相同的,就是妈妈。满文军的《懂你》表现了子女对母亲的感激之情,质朴的歌声形成了一股打动人心的热流。

《懂你》满文军

 

 

 

  评论这张
 
阅读(816)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018